tag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post7338501185151899579..comments2023-09-15T03:30:01.548-07:00Comments on Profumi di Pasticci: Poolish o lievito liquido (Mastro Panificatore Piergiorgio Giorilli)Profumi di Pasticcihttp://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-91124254749778468972018-02-08T02:59:55.675-08:002018-02-08T02:59:55.675-08:00Buongiorno,
si certo!Buongiorno, <br />si certo!Profumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-46059336419130188482018-02-07T13:12:41.024-08:002018-02-07T13:12:41.024-08:00Salve, vorrei fare un impasto che contiene latte, ...Salve, vorrei fare un impasto che contiene latte, uova, yogurt... posso usare il poolish al posto del lievito fresco?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04732138875294291862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-35142446067599247042016-04-18T23:51:05.534-07:002016-04-18T23:51:05.534-07:00Buongiorno Ivano,
si può utilizzare il lievito ma...Buongiorno Ivano, <br />si può utilizzare il lievito madre attivo secco sostituendolo al lievito di birra, con il rapporto consigliato dalla Ruggeri, e mantenere il procedimento invariato.<br />Un saluto.<br />AnnaProfumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-18384389189556205002016-04-16T06:49:19.514-07:002016-04-16T06:49:19.514-07:00Salve Sono Ivan.. complimenti per il blog!
Io vorr...Salve Sono Ivan.. complimenti per il blog!<br />Io vorrei fare la pizza con il Lievito Madre Attivo con germe di grano (Lievito Madre Secco) della Ruggeri... Vorrei fare un impasto indiretto con poolish.. poi impastare... lasciar lievitare per 12 ore in massa, stagliare e far lievitare altre 12 ore i panetti... mi consiglia di usare il poolish!? se si, per 1,5 kg totale di farina le quantità del poolish quali mi consiglia!?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17329678243338224854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-75299439041093234732014-12-04T23:59:46.861-08:002014-12-04T23:59:46.861-08:00meglio negli impasti con alta idratazionemeglio negli impasti con alta idratazioneProfumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-52211017239345102332014-12-04T10:19:50.588-08:002014-12-04T10:19:50.588-08:00grazie per la risposta ma io il poolish lo posso f...grazie per la risposta ma io il poolish lo posso fare su qualsiasi impasto seguendo passo passo la ricetta ancora grazieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13222080998517821777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-4713907324533311942014-12-04T09:26:45.292-08:002014-12-04T09:26:45.292-08:00Ciao Piertonio, l'aggiunta del lievito nel sec...Ciao Piertonio, l'aggiunta del lievito nel secondo impasto dipende dalla ricetta che utilizzi, ad esempio nei panini al latte non è previsto mentre nella pizza al piatto dipende dalla stagione in cui andiamo a prepararla.<br />Ciao<br />AnnaProfumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-40030979028262483962014-12-04T09:18:59.933-08:002014-12-04T09:18:59.933-08:00Ciao Anna volevo farti una domanda il lievito va m...Ciao Anna volevo farti una domanda il lievito va messo una sola volta quando prepari il poolish ,e non anche nel secondo impasto .grazie milleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13222080998517821777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-28228488540209435512013-07-25T00:11:48.066-07:002013-07-25T00:11:48.066-07:00Ciao Anna: ho citato te e il tuo interessante post...Ciao Anna: ho citato te e il tuo interessante post qui : http://www.menuturistico.com/pane-di-semola-rimacinata-ai-semi-di-zucca . <br />Grazie per i suggerimenti<br />DaniAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-48409333087618233712013-02-14T01:37:30.959-08:002013-02-14T01:37:30.959-08:00Ciao Pa,
dipende da ogni singola ricetta...se vai...Ciao Pa, <br />dipende da ogni singola ricetta...se vai nell' etichetta <br />Pane e Pizza, trovi qualche ricetta come i panini al latte, i panini da buffet, la focaccia alta e soffice<br />Se hai bisogno, scrivi pure<br />Ciao e buona giornata<br />AnnaProfumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-38831018025558525342013-02-14T00:40:04.691-08:002013-02-14T00:40:04.691-08:00ciao volevo sapere poi a questo poolish quanta far...ciao volevo sapere poi a questo poolish quanta farina, acqua, malto va aggiunto...insomma per fare il pane quanti altri ingredienti devo aggiungerePahttps://www.blogger.com/profile/06305620835018814015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-31637282130146226612013-01-31T02:42:53.804-08:002013-01-31T02:42:53.804-08:00ciao Tapeworn,
grazie per il commento!! Il doppio...ciao Tapeworn, <br />grazie per il commento!! Il doppio della farina è da intendersi come quantitativo da usare per l'impasto successivo.<br />Spero di aver chiarito, altrimenti non esitare a lasciare altri commenti<br />baci<br />annaProfumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-42496553551877444982013-01-31T02:24:57.550-08:002013-01-31T02:24:57.550-08:00Ciao Anna, non mi è ben chiara questa parte: "...Ciao Anna, non mi è ben chiara questa parte: "Il poolish di lunga maturazione va lavorato con il doppio di farina e per impasti con idratazione almeno del 60%."<br />Io il poolish lo faccio a 1/2, cioè con la metà dell'acqua prevista dalla ricetta e farina in egual misura; lievito allo 0,1% per una maturazione di 12/15 ore e impasto finale al 75/80% di idratazione. Se ho ben capito, tu dici che, invece, la farina va' raddoppiata rispetto all'acqua con i poolish a lunga maturazione. Correggimi se sbaglio.<br />Ciao!Tapewormhttps://www.blogger.com/profile/18406064307342566204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-32856866754514953972012-12-13T03:14:27.810-08:002012-12-13T03:14:27.810-08:00Fata Golosa il poolish serve in panificazione :)
...Fata Golosa il poolish serve in panificazione :)<br /><br />Grazie a tutti per essere passati da me!!<br /><br /><br />Profumi di Pasticcihttps://www.blogger.com/profile/10890871068044140598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-9164184635816713262012-12-12T14:34:11.205-08:002012-12-12T14:34:11.205-08:00molto interessante questo post tecnico!
Grazie!molto interessante questo post tecnico!<br />Grazie!elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-59207246665876911702012-12-12T13:33:33.660-08:002012-12-12T13:33:33.660-08:00un'altro splendido post, bravissima Anna!un'altro splendido post, bravissima Anna!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-30290542634648731732012-12-12T10:22:00.404-08:002012-12-12T10:22:00.404-08:00grazie per questo interessantissimo post!!!un baci...grazie per questo interessantissimo post!!!un bacio e buona serata...Mammaloritahttps://www.blogger.com/profile/02572444262700355788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-68442094519166939782012-12-11T11:22:51.869-08:002012-12-11T11:22:51.869-08:00i tuoi post sono sempre molto interessanti e da co...i tuoi post sono sempre molto interessanti e da conservare!<br />baci<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-28899036600940889802012-12-10T13:29:39.508-08:002012-12-10T13:29:39.508-08:00tu mi diventi troppo ... tecnica!!!!
il polish ? p...tu mi diventi troppo ... tecnica!!!!<br />il polish ? per mio marito è un prodotto per rendere la carrozzeria dell'auto più brillante...<br />scherzi a parte, ma poi che ci fai?????LaFataGolosahttps://www.blogger.com/profile/16856812875149787548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-14799110211098816942012-12-10T12:47:36.688-08:002012-12-10T12:47:36.688-08:00Grazie per questa scuola. Una lezione molto utile....Grazie per questa scuola. Una lezione molto utile.Fabiano Guatterihttps://www.blogger.com/profile/01107523447317204792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-41080954331008117972012-12-09T22:11:12.082-08:002012-12-09T22:11:12.082-08:00Sei davvero una fonte interessante :) grazie per q...Sei davvero una fonte interessante :) grazie per questa dettagliata spiegazione:)<br />BaciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09939332555932016286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-10984584220673870322012-12-09T15:22:24.366-08:002012-12-09T15:22:24.366-08:00Esta receta de pan me encantó se ve muy deliciosa,...Esta receta de pan me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.Rosita Vargashttps://www.blogger.com/profile/00517797117525636948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-3243981077635365282012-12-07T15:06:39.154-08:002012-12-07T15:06:39.154-08:00Adoro fare il pane usando come metodo proprio il p...Adoro fare il pane usando come metodo proprio il poolish! Bel post molto utile! Un abbracciomarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-52405383753033586622012-12-07T13:19:49.270-08:002012-12-07T13:19:49.270-08:00Bellissimo questo post, me lo salvo...adoro fare i...Bellissimo questo post, me lo salvo...adoro fare il pane! grazie!!!Rositahttps://www.blogger.com/profile/18144301222085693228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3111876632652618031.post-82345554724946915912012-12-07T05:28:42.787-08:002012-12-07T05:28:42.787-08:00Bello questo, molto interessante brava!Bello questo, molto interessante brava!DanaRubyhttps://www.blogger.com/profile/02942865506065020045noreply@blogger.com