giovedì 24 maggio 2012

Vellutata di asparagi (La Cucina Italiana)

Data di pubblicazione: 22/05/2012

vellutata di asparagi

Ho apportato delle modifiche alla ricetta originale pubblicata su Ricette d’Oro de La Cucina Italiana


Ingredienti
500 gr di asparagi verdi
16 punte di asparago verde
150 gr  di panna liquida
40 gr di burro
40 gr di farina
5 cucchiai di olio evo
1,5 lt di acqua
2 tuorli grandi
Sale
Pepe

Procedimento
Mondare i 500 gr di asparagi, ridurli a rondelle e soffriggerli nella pentola a pressione con l’olio e poi bagnare con l’acqua calda;  chiudere e calcolare 15 min dal fischio. Frullare.
Lessare le punte di asparago.
Riscaldare il frullato, addensarlo unendo il burro intriso con la farina, mescolare e al bollore amalgamare i tuorli già stemperati con la panna.
Salare e pepare.
Guarnire la vellutata con le punte di asparago.

Consigli
E’ preferibile la frusta a mano piuttosto che il cucchiaio di legno.

4 commenti:

  1. Carissima Anna adoro la vellutata di asparagi è tra le mie preferite credimi!!
    Un abbraccio e a presto
    Francesco

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  2. Buongiorno Francesco,
    grazie della visita e soprattutto grazie per essere diventato un sostenitore...buona giornata
    a presto
    anna

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  3. Buonissime le vellutate e questa in particolare dev'essere ancora di più!

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