martedì 15 maggio 2012

Polenta e baccalà alle cipolle (La Cucina Italiana)

Data di pubblicazione: 15/05/2015

Polenta e baccalà alle cipolle

La versione originale è pubblicata nel numero di Gennaio 2011 della Cucina Italiana.


Polenta
Ho utilizzato la mia ricetta.......Polenta

Ingredienti per il baccalà alle cipolle
750 gr di baccalà ammollato e dissalato
250 gr di cipolla
100 gr di latte
60 gr di burro
140 ml di olio evo (io ho messo solo 50 ml)
2 spicchi d’aglio
3 rametti di timo
Sale

Procedimento per il baccalà alle cipolle
Tagliare il baccalà a cubetti di 4-5 cm
Affettare sottilmente la cipolla (con l’affettatrice elettrica posizionare la monopola sull’ 1) e farla appassire in un velo d’olio con il sale. Dopo poco aggiungere gli spicchi d’aglio in camicia (cioè con la buccia) con il timo e non appena la cipolla diventa trasparente, fuori dal fuoco, disporre i bocconcini di baccalà in un unico strato e con la pelle rivolta verso il basso.
Riportare la pentola sul fuoco e unire il burro, l’olio e il latte; al bollore coprire con un coperchio e far cucinare per 50 min. a fuoco dolce.

Consigli
  • Utilizzare un tegame largo a bordi bassi.
  • Il baccalà deve essere disposto in un unico strato.
 

2 commenti:

  1. Piacere di conoscerti Mikiss!! Se avrai tempo di provarla, poi mi saprai dire che ne pensi!! Ciao ciao

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