martedì 15 maggio 2012

Polenta (Anna di Profumi di Pasticci)

Data di pubblicazione: 15/05/2015

Polenta

Questa è la mia ricetta! L’ho proposta, come piatto unico, alla cena di compleanno dei 3 anni di Sofia accompagnata con vari intingoli. E’ piaciuta molto.




Ingredienti
300 gr di farina Bramata a grana grossa (utilizzo la farina del Conad)
2 lt di acqua
1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento
Portare a bollore l’acqua e salarla.
Fuori dal fuoco, versare a pioggia la farina e mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Cucinare la polenta su fuoco basso (deve fare sempre delle piccolissime bolle!!) per circa 90 miunti avendo l’accortezza di mescolare ogni 5 minuti con la frusta.

Consigli

  • Quando si versa la farina a pioggia, avere l’avvertenza di prenderne poca per volta e farla cadere sopra le fruste.
  • Se la polenta dovesse risultare troppo soda, aggiungere dell'acqua bollente; nel caso opposto allungare i tempi di cottura.
  • Per evitare che si formi la crosticina dopo cotta, mettere della pellicola a contatto da calda.

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