martedì 7 agosto 2012

Anelli di totani fritti (Anna di Profumi di Pasticci)

Anelli di totano fritti

Non ricordo la fonte della ricetta; alla versione originale ho apportato qualche modifica per personalizzarla.


Ingredienti 
150 gr di farina W250 o in alternativa la Spadoni per pizza
200 ml di acqua frizzante fredda
Succo di ½ limone
1 uovo grande
Sale
500 gr di anelli di totani
Olio di arachidi
Fettine di limone

Procedimento
Setacciare la farina.
Montare a neve ben ferma l’albume con un pizzico di sale (fare la prova del cucchiaino).
Con le fruste lavorare il tuorlo, il succo di limone e il sale; unire poco per volta la farina.
Lavorando sempre con le fruste, aggiungere a filo l’acqua.
Unire gli albumi con movimenti dall'alto verso il basso e viceversa per non smontare il composto.
Lasciar riposare la pastella, in un contenitore con chiusura ermetica, in frigorifero almeno per 30 min.
Scaldare l’olio e portarlo a 170°.
Lavare sotto acqua corrente gli anelli di totani e asciugarli molto bene.
Con le pinze prendere un anello alla volta e ricoprirlo completamente di pastella; tuffarlo nell’olio in temperatura e friggere fino a doratura.
Cucinare una decina di anelli alla volta.
Servire con sale e fettine di limone

Consigli
  • Non utilizzare acqua frizzante di bottiglia già aperta, conviene aprirne una nuova al momento dell'avvio della pastella per non comprometterne lo sviluppo della stessa.
  • Per ottenere un risultato perfetto nel montare gli albumi, sia la frusta che la bacinella devono essere puliti e gli albumi non devono presentare tracce di tuorlo.
  • Gli albumi sono bene montati quando il cucchiaino che infilo nella massa rimane dritto.
  • Quando si uniscono gli albumi montati a neve, utilizzare esclusivamente un cucchiaio di legno.
  • Tra una frittura e l’altra, conservare in frigorifero la pastella.
  • Se si utilizzano anelli congelati, farli scongelare e prima di friggerli immergerli in abbondante acqua salata.
  • Non muovere gli anelli durante la frittura per evitare troppi schizzi di olio.
  • Ricoprire il piano di lavoro con della stagnola; gli schizzi di olio sono inevitabili.
  • Quando si tolgono gli anelli di totani dall’olio, farli riposare per 2 min. in uno scolapasta e poi metterli su carta paglia o carta assorbente.
  • Salarli solo al momento del servizio.
  • Se dovessero avanzare, lasciarli coperti con carta assorbente a temperatura ambiente; al momento del servizio, farli rinvenire con la funzione crisp.

15 commenti:

  1. Con i tuoi consigli, gli anelli di totani saranno croccantissimi, una frittura prefetta. Bravissima.

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  2. Che belli ma io sono negatissima per le fritture, proverò la tua ricetta!!!!

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    1. Mariangela, sicuramente la friggitrice ti può aiutare!!
      baci
      anna

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  3. Belli e buonissimi, io ne vado matta! Bravissima, Anna, come sempre! Ti abbraccio e ti auguro una buona giornata :)

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    1. Valentina, tra le fritture di pesce, sono quelli che preferisco
      baci
      anna

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  4. buoni gli anelli di totano tutte le volte finiscono troppo presto. Ciao

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    1. è proprio così...ogni volta so quando inizio a friggere e non so quando finisco!!
      baci
      anna

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  5. Ciao Tina,
    grazie della visita e di esserti unita al mio blog
    Passo a trovarti
    Buona giornata
    Anna

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  6. Buonissimi gli anelli di totano!!!! :D Ottimi!
    Complimenti per il blog!

    Ciao, da Ennio.

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  7. Ciao Ennio,
    grazie della visita!!
    Passo a conoscerti
    ciao ciao
    anna

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  8. Buoni,buoni,buoni.Lo trovato adesso questo blog e ti devo dire che mi piaci molto, per i consigli e per prima per le ricette.
    Scusa se mi permetto, non e che sei Anna che conosco io (lavori come controllo qualità?)
    Ciao Anna

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    1. ciao Anna,
      grazie della visita!!
      non credo che ci conosciamo, sono un commerciale
      ciao ciao
      anna

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