sabato 20 ottobre 2012

Peperoni grigliati (Anna di Profumi di Pasticci)

Data di pubblicazione: 20/10/2012

filetti di peperoni grigliati

In un buffet non devono mancare.


INGREDIENTI

Peperoni rossi e gialli.
Sale q.b.
Aglio q.b
Olio evo

PROCEDIMENTO

Lavare e asciugare i peperoni.

COTTURA

Cottura al microonde
Disporre i peperoni interi sul piatto crisp o gratinante e avviare la funzione crisp per 15 min.; girare le verdure e riavviare la funzione crisp per altri 15 min.
Utilizzando il microonde, il peperone non risulta bruciato.

peperoni grigliati

Cottura sul testo romagnolo
Portare in temperatura il testo, ricoprirlo con la carta forno e adagiarvi i peperoni interi. Aver cura di girarli regolarmente in modo da cucinarli su tutti i lati. Utilizzando il testo i peperoni risultano bruciacchiati.

Una volta cotti, mettere i peperoni interi subito dentro un sacchetto di carta da pane; chiuderlo e sigillarlo all'interno di una busta di plastica per alimenti. Farli raffreddare completamente.
Spellarli e pulirli all'interno dai semi e filamenti. Le falde di peperone così pulite, metterle a riposare in uno scolapasta in modo da far perdere la propria acqua di vegetazione.
Dopo qualche ora, ricavare delle striscioline nel senso della lunghezza di circa 0.5 cm e disporle in una pirofila in modo ordinato; condire secondo il proprio gusto e secondo quanto segue.

CONDIMENTO

Condimento con aglio
Spellare l’aglio e togliere l’anima (la parte centrale verde).
Sul tagliere e la mezzaluna sminuzzare finemente l'aglio. Metterlo in una tazza e coprirlo con abbondante olio.
Salare i filetti di peperone e condire con l’olio e l'aglio; avere cura di condire l’ultimo strato con abbondante olio.
Coprire la preparazione con la pellicola e far riposare in frigo almeno per un paio d’ore.

Condimento al sapore d’aglio
Preparare questo condimento il giorno precedente, per dar modo all’olio di insaporirsi.
Spellare l’aglio, ridurlo in pezzetti e coprirlo con abbondante olio; far riposare in luogo fresco.
Salare i filetti di peperone e condire con il solo olio; avere cura di condire l’ultimo strato con abbondante olio.
Coprire la preparazione con la pellicola e far riposare in frigo almeno per un paio d’ore.


 
CONSIGLI
  • I peperoni devono essere sodi e non devono presentare ammaccature.
  • Quando si girano i peperoni in cottura, evitare di bucarli. Aiutarsi con un paio di cucchiai.
  • In alternativa al sacchetto di carta si può usare la carta da forno avendo cura di formare una vera e propria busta (staccare circa 1 mt di carta da forno, richiuderlo su se stesso e ripiegare su se stessi i bordi esterni per un paio di volte e fissarli con la puntatrice). 
  • Per condire si consiglia di utilizzare il pennello da cucina.
  • Un riposo prolungato in frigorifero esalta il sapore dei peperoni grigliati.

Questo post appartiene alla categoria CONTORNI insieme a:





14 commenti:

  1. Un profumino e un sapore unici. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Ciao Anna :) Che bontà, sono buonissimi, complimenti!!! :) E poi, come sempre, una spiegazione chiara, precisa e dettagliata! Grazie :) Un abbraccio grande e buona domenica :)

    RispondiElimina
  3. ottimo contorno...goloso e saporito!
    felice settimana!

    RispondiElimina
  4. purtroppo adoro i peperoni ma faccio fatica a digerirli...il tuo piatto però è super invitante!

    RispondiElimina
  5. Anna mi sembra di sentirne gusto e profumo! anche io li faccio così!!
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  6. io i peperoni li mangerei ogni giorno, cucinati così devono essere una bontà

    RispondiElimina

  7. Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.


    RispondiElimina
  8. Che buoni i peperoni, bravissima! un abbraccio paola

    RispondiElimina
  9. E' proprio vero...in un buffet non devono mancare!!!!

    RispondiElimina