sabato 19 maggio 2012

Peperoni ripieni (La Cucina Italiana)

Data di pubblicazione: 19/05/2015

Peperoni ripieni

E’ la mia rivisitazione della ricetta pubblicata nello speciale della Cucina Italiana “Manzo & Vitello"


Ingredienti
5 peperoni gialli (o rossi o misti) piccoli
350 gr  di polpa di manzo macinata
1 uovo medio
120 gr di mollica di pane (in alternativa pane grattugiato senza latte)
3 cucchiai di grana grattugiato
Latte
Prezzemolo tritato
Basilico tritato
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio evo

Procedimento
Privare i peperoni delle calotte,  svuotarli dei semi ed eliminare le nervature bianche interne.
Ammollare la mollica di pane  nel  latte e strizzarla,  amalgamarla con la carne  macinata, sale,  pepe,  grana, uovo,  prezzemolo,  basilico e una grattatina di noce moscata.  L’operazione viene facilitata usando la Ken. con  la foglia (il gancio K).
Imbottire i peperoni con il composto di carne, accomodarli sulla teglia , ungerli con l’olio e passarli nel forno già caldo a 180° per 50 min. (forno ventilato). Nella stessa teglia e a parte accomodare i cappelli dei peperoni.

Consigli
Volendo evitare che i peperoni si anneriscano troppo, verso fine cottura coprirli con della stagnola.
Servirli ciascuno con il proprio cappello;
sono ottimi anche freddi.

2 commenti:

  1. ciao Anna!grazie della visita e grazie che mi segui!!! passo con piacere a gustare questi peperoni ripieno davvero gustosi!!a presto!!

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