venerdì 18 maggio 2012

Fettine alla pizzaiola (Anna di Profumi di Pasticci)

Data di pubblicazione: 18/05/2012

Fettine alla pizzaiola

Ecco la mia versione; piace molto ai bimbi.


Ingredienti
500 gr di fettine per pizzaiola
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
0,2 lt di passata di pomodoro
Olio evo
Vino bianco
Sale
Pepe

Procedimento
Fare un battutino con aglio, capperi dissalati e ¾ di prezzemolo. Rosolarlo in un velo d’olio e su fuoco dolce. Sfumare con 1 dito di vino; quando quest’ultimo è evaporato,  aggiungere la passata e farla cucinare per un paio di min.
Nel frattempo, salare e pepare le fettine. Adagiarle nel tagame e fuori dal fuoco. Rim ettere sul fuoco e farle cucinare a fuoco dolce e con il coperchio.  Cucinare almeno per 60 min.
Servire con il prezzemolo rimasto.

Consigli

  • Utilizzare un tegame largo e a bordi bassi.
  • Adagiare le fettine avendo cura che siano belle distese e non accartocciate.
  • Per la cottura fare la prova della forchetta, cioè la fettina si deve spezzare senza l’utilizzo del coltello.
  • Se la carne non viene mangiata subito, da calda mettere della pellicola a contatto per evitare  che annerisca.

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