Data di pubblicazione: 18/05/2012
Ecco la mia versione; piace molto ai bimbi.
Ingredienti
500 gr di fettine per pizzaiola
500 gr di fettine per pizzaiola
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiai di prezzemolo finemente
tritato
0,2 lt di passata di pomodoro
Olio evo
Vino bianco
Sale
Pepe
Procedimento
Fare
un battutino con aglio, capperi dissalati e ¾ di prezzemolo. Rosolarlo in un
velo d’olio e su fuoco dolce. Sfumare con 1 dito di vino; quando quest’ultimo è
evaporato, aggiungere la passata e farla
cucinare per un paio di min.
Nel
frattempo, salare e pepare le fettine. Adagiarle nel tagame e fuori dal fuoco.
Rim ettere sul fuoco e farle cucinare a fuoco dolce e con il coperchio. Cucinare almeno per 60 min.
Servire
con il prezzemolo rimasto.
Consigli
- Utilizzare un tegame largo e a bordi bassi.
- Adagiare le fettine avendo cura che siano belle distese e non accartocciate.
- Per la cottura fare la prova della forchetta, cioè la fettina si deve spezzare senza l’utilizzo del coltello.
- Se la carne non viene mangiata subito, da calda mettere della pellicola a contatto per evitare che annerisca.
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