Data di pubblicazione: 16/05/2012
Ingredienti per 1 kg di pasta
250 gr di pancetta affumicata
100 gr di cipolla
600 gr di passata di pomodoro
2,5 dl di panna fresca
50 gr di parmigiano grattugiato
0,8 dl vino bianco secco
40 gr di burro
0,6 dl di olio evo
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pasta ideale
Maccheroncini
Procedimento
Tagliare a listarelle la pancetta affumicata. A parte, mondare e tritare finemente le cipolle.
In una padella fare soffriggere con l’olio la cipolla tritata, fin quando imbiondisce, mescolando con il cucchiaio di legno.
Aggiungere le listarelle di pancetta affumicata e il peperoncino spezzettato. Fare rosolare il tutto. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe. Fare cuocere la salsa per 25 min a fuoco dolce.
Aggiungere la panna e il burro e mescolare accuratamente la salsa fino ad ottenere una preparazione liscia ed omogenea.
Cuocere i maccheroncini e scolarli al dente. Farli saltare brevemente in padella.
Mantecare la pasta con il parmigiano.
Consigli
Procedimento
Tagliare a listarelle la pancetta affumicata. A parte, mondare e tritare finemente le cipolle.
In una padella fare soffriggere con l’olio la cipolla tritata, fin quando imbiondisce, mescolando con il cucchiaio di legno.
Aggiungere le listarelle di pancetta affumicata e il peperoncino spezzettato. Fare rosolare il tutto. Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe. Fare cuocere la salsa per 25 min a fuoco dolce.
Aggiungere la panna e il burro e mescolare accuratamente la salsa fino ad ottenere una preparazione liscia ed omogenea.
Cuocere i maccheroncini e scolarli al dente. Farli saltare brevemente in padella.
Mantecare la pasta con il parmigiano.
Consigli
- Se si prepara il sugo in anticipo, da caldo coprirlo con della pellicola a contatto.
- Unire la panna e il burro solo al momento di servire.
- Cuocere i maccheroncini e scolarli al dente. Farli saltare brevemente in padella con la salsa al fumè. Mantecare la pasta con il parmigiano.
- Non è assolutamente da proporre come primo freddo.
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grazie, ricetta fedele. io feci l'alberghiero all'hotel marche a senigallia, bella esperienza che mi formo' e introdusse alla buona cucina.
RispondiEliminaciao Paolus
RispondiEliminahai perfettamente ragione, i corsi lasciano sempre dei bellissimi ricordi
baci
anna
Io al posto della panna, metto provola a cubetti, buonissima!!!!!!
RispondiEliminaIo al posto della panna, metto provola a cubetti, buonissima!!!!!!
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