La ricetta originale è pubblicata nelle Ricette d'oro de La Cucina Italiana
Ho apportato qualche modifica.
200 ml di latte
200 ml di vino bianco
Farina
Olio evo
Olio evo
Sale
Pepe
Procedimento
Pelare l'aglio e togliere l'anima (la parte verde centrale).
Con una forbicina tagliare le pellicine agli ossibuchi che tengono unito l'osso alla carne.
Scaldare il latte.
Salare, pepare, infarinare e ungere molto bene d'olio gli ossibuchi, quindi farli rosolare nel testo romagnolo già in temperatura, a fuoco vivo.
Cottura in pentola a pressione
Mettere un filo d'olio nella pentola e scaldarlo. Togliere gli ossibuchi dal testo e posizionarli in verticale l'uno accanto all'altro quindi sfumare con il vino.
Aggiungere il latte caldo.
Chiudere la pentola e calcolare circa 30 min. dal fischio.
Gli ossibuchi sono cotti quando i rebbi della forchetta affondano nella carne con estrema facilità.
Togliere la carne, frullare il sughetto e farlo addensare.
Con una forbicina tagliare le pellicine agli ossibuchi che tengono unito l'osso alla carne.
Scaldare il latte.
Salare, pepare, infarinare e ungere molto bene d'olio gli ossibuchi, quindi farli rosolare nel testo romagnolo già in temperatura, a fuoco vivo.
Mettere un filo d'olio nella pentola e scaldarlo. Togliere gli ossibuchi dal testo e posizionarli in verticale l'uno accanto all'altro quindi sfumare con il vino.
Aggiungere il latte caldo.
Chiudere la pentola e calcolare circa 30 min. dal fischio.
Gli ossibuchi sono cotti quando i rebbi della forchetta affondano nella carne con estrema facilità.
Togliere la carne, frullare il sughetto e farlo addensare.
Cottura in padella
Mettere un filo d'olio nella pentola e scaldarlo. Togliere gli ossibuchi dal testo e disporli in padella in un unico stato. Sfumare con il vino. Unire l'aglio, incoperchiare e lasciare stufare per circa 1 ora o finchè tutto il vino sarà stato assorbito. Irrorare gli ossibuchi con il latte caldo, farlo consumare quasi del tutto, correggere di sale, spegnere e infine frullare il sughetto.
- Ottimi per questa ricetta anche gli ossibuchi di tacchino.
- Per far perdere all'aglio parte del suo forte sapore, sbollentarlo per un paio di volte in poco latte rinnovandolo ogni volta.
- Per salare e pepare, preparare una miscela con 2 parti di sale e 1 parte di pepe. Massaggiare la carne con le spezie o in alternativa metterla in un sacchetto di plastica e a pioggia versarci sale e pepe e scuotere molto bene.
- Per infarinare mettere gli ossibuchi in un sacchetto di plastica con la farina e scuoterli. Togliere la farina in eccesso aiutandosi con un setaccino.
- In pentola a pressione far in modo che la carne sia disposta sempre in un unico strato, altrimenti la parte in fondo si cucina prima. Nel caso ci siano più strati, aver cura, a metà cottura, di mettere gli ossibuchi in alto in fondo e viceversa.
- Quando gli ossibuchi sono cotti, trasferirli nel piatto di portata e coprirli con la pellicola a contatto per evitare la crosticina superficiale.
- E' preferibile far ridurre il sughetto nel wok.
- Volendo cucinare in anticipo, coprire gli ossibuchi già salsati con la pellicola a contatto; riporre in frigo. Al momento del servizio dare un giro di microonde.
Ricetta intrigante, mi piace assai e quel sughetto cremoso mi manda la gola alle stelle :)
RispondiEliminaUn secondo veramente gustoso, complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!
RispondiEliminaBuoni, farò la cottura con la pentola a pressione
RispondiEliminaVoglio provarla con gli ossibuchi di tacchino!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao cara, grazie della tua visita e del tuo commento. Ricambio con piacere!
RispondiEliminaricettina golosa!
RispondiEliminaprendo nota!
alla prossima e buona giornata!
Il sughetto con il latte non l'avevo ancora letto da nessun'altra parte! :) Prendo nota anche io!!!
RispondiEliminaP.S.
Con tutte queste squisitezze abbandona pure la palestra per la cucina!! :P
terrò presente questa ricetta...con la pentola a pressione devono venire uno spettacolo...proverò!
RispondiEliminaCiao Anna, buonissimi e poi con quella cremina... davvero deliziosi! Complimenti, bravissima come sempre! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie a tutte per aver lasciato un segno della vostra visita!!
RispondiEliminaVi abbraccio tutte
Anna
Ciao anna che buoni, complimenti e un bacio paola
RispondiEliminadavvero buoni! ti sono usciti proprio bene!
RispondiEliminaodio la pentola a pressione proverò kla cottura in padella.
RispondiEliminaCiao :)
Alice
vedrò....
RispondiEliminaproverò....
sono di gusto difficile ma.....vediamo....
"Due teste d'aglio"? Non saranno due spicchi? COmunque grazie, ora la provo! :)
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