martedì 29 maggio 2012

Biscotti ai muslei (I Pasticci dello Ziopiero)

biscotti con muslei


Questi biscotti prendono spunto dai Digestive di Kokko pubblicati dal mitico Zio Piero ..il suo blog??  I Pasticci dello Ziopiero!!
E’ una ricetta molto veloce, infatti massimo 5 minuti e i biscotti sono pronti per essere infornati…l’unica accortezza è quella di avere sempre i muslei in casa!! 


Ingredienti
260 gr farina 0
120gr zucchero
100 gr di acqua
150 gr di muslei al cioccolato o alla frutta
80 gr di olio di arachide
1 cucchiaino di lievito per dolci (io ho utilizzato quello del Lidl, senza vanillina)
½ cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale

Procedimento
Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato.
Nella ciotola della planetaria riunire insieme tutti gli ingredienti e lavorare velocemente con la foglia fino ad ottenere  un composto compatto.
Formare delle mezze sfere con lo spallinatore del gelato e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare con funzione statica a 180° per 20 min. e comunque fino a doratura.

Consigli

  • Nel caso di lavorazione a mano, impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Si può lavorare l'impasto in un robot da cucina utilizzando il gancio di plastica per impastrare.
  • Si può far riposare il composto in frigo prima di infornare.
  • I biscotti appena sfornati sono morbidi,  pertanto conviene farli raffreddare direttamente sulla teglia  per evitare di romperli.
  • Quando negli ingredienti  si vuole sostituire l’olio di semi al burro e viceversa,  considerare un 20% di meno del primo rispetto il secondo (es. 100 gr di burro o 80 gr. di olio).









8 commenti:

  1. grazie della visita Ziopiero!! veramente molto buoni!! una versione diversa dalla tua, nata dalla scorta di muslei in casa.
    un abbraccio e a presto

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  2. Ciao Laura,
    grazie della visita!!
    se li provi poi mi dici se ti piacciono
    Un abbraccio forte

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  3. eccomi e grazie per l'invito ho girovagato per la tua cucina e quante ottime ricette ho trovato e da oggi ti seguo anch'io
    un abbraccio
    Alice

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  4. Ciao Alice,
    grazie della visita e per esserti iscritta tra i miei lettori!!
    ciao ciao e a presto
    Anna

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  5. Questa ricetta proverò a riprodurla perchè questi biscotti li vedo adatti per la mia colazione :)

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