Questi biscotti prendono spunto dai Digestive di Kokko pubblicati dal mitico Zio Piero ..il suo blog?? I Pasticci dello Ziopiero!!
E’ una ricetta molto veloce, infatti massimo 5 minuti e i biscotti sono pronti per essere infornati…l’unica accortezza è quella di avere sempre i muslei in casa!!
Ingredienti
260 gr farina 0
120gr zucchero
100 gr di acqua
120gr zucchero
100 gr di acqua
150 gr di muslei al cioccolato o alla frutta
80 gr di olio di arachide
1 cucchiaino di lievito per dolci (io ho utilizzato quello del Lidl, senza vanillina)
½ cucchiaino di bicarbonato
80 gr di olio di arachide
1 cucchiaino di lievito per dolci (io ho utilizzato quello del Lidl, senza vanillina)
½ cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
Procedimento
Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato.
Nella ciotola della planetaria riunire insieme tutti gli ingredienti e lavorare velocemente con la foglia fino ad ottenere un composto compatto.
Formare delle mezze sfere con lo spallinatore del gelato e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare con funzione statica a 180° per 20 min. e comunque fino a doratura.
Consigli
- Nel caso di lavorazione a mano, impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
- Si può lavorare l'impasto in un robot da cucina utilizzando il gancio di plastica per impastrare.
- Si può far riposare il composto in frigo prima di infornare.
- I biscotti appena sfornati sono morbidi, pertanto conviene farli raffreddare direttamente sulla teglia per evitare di romperli.
- Quando negli ingredienti si vuole sostituire l’olio di semi al burro e viceversa, considerare un 20% di meno del primo rispetto il secondo (es. 100 gr di burro o 80 gr. di olio).
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Ma brava!
RispondiElimina...e ti son piaciuti?
grazie della visita Ziopiero!! veramente molto buoni!! una versione diversa dalla tua, nata dalla scorta di muslei in casa.
RispondiEliminaun abbraccio e a presto
buonissimi! da provare
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminagrazie della visita!!
se li provi poi mi dici se ti piacciono
Un abbraccio forte
eccomi e grazie per l'invito ho girovagato per la tua cucina e quante ottime ricette ho trovato e da oggi ti seguo anch'io
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Ciao Alice,
RispondiEliminagrazie della visita e per esserti iscritta tra i miei lettori!!
ciao ciao e a presto
Anna
Questa ricetta proverò a riprodurla perchè questi biscotti li vedo adatti per la mia colazione :)
RispondiEliminabenissimo ...grazie :)
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