Data di pubblicazione: 22/05/2012
Ho
apportato delle modifiche alla ricetta originale pubblicata su Ricette d’Oro de La Cucina Italiana
Ingredienti
500 gr di asparagi verdi
500 gr di asparagi verdi
16 punte di asparago verde
150 gr
di panna liquida
40 gr di burro
40 gr di farina
5 cucchiai di olio evo
1,5 lt di acqua
2 tuorli grandi
Sale
Pepe
Procedimento
Mondare i 500 gr di asparagi,
ridurli a rondelle e soffriggerli nella pentola a pressione con l’olio e poi bagnare
con l’acqua calda; chiudere e calcolare
15 min dal fischio. Frullare.
Lessare le punte di asparago.
Riscaldare il frullato, addensarlo unendo il burro intriso con
la farina, mescolare e al bollore amalgamare i tuorli già stemperati con la
panna.
Salare e pepare.
Guarnire la vellutata con le punte di asparago.
Consigli
E’ preferibile la frusta a mano
piuttosto che il cucchiaio di legno.
Carissima Anna adoro la vellutata di asparagi è tra le mie preferite credimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Francesco
Buongiorno Francesco,
RispondiEliminagrazie della visita e soprattutto grazie per essere diventato un sostenitore...buona giornata
a presto
anna
Buonissime le vellutate e questa in particolare dev'essere ancora di più!
RispondiEliminaciao, grazie della visita!!
Eliminaun abbraccio anna