Di ricette del genere ce ne sono tante; questa è quella che piace ai miei bimbi.
Visto che è una preparazione che ciascuno adatta ai propri gusti, indico solo gli ingredienti senza il peso.
Ingredienti
Pomodori oblunghi
Maionese
Tonno sott’olio
Uova
Sale
Procedimento
Preparare la Salsa maionese
Preparare la farcia.
Preparare la mimosa. Dividere a metà i pomodori nel senso della lunghezza, svuotarli e asciugarli bene con un panno da cucina.
Comporli.
Pomodori oblunghi
Maionese
Tonno sott’olio
Uova
Sale
Procedimento
Preparare la Salsa maionese
Preparare la farcia.
Preparare la mimosa. Dividere a metà i pomodori nel senso della lunghezza, svuotarli e asciugarli bene con un panno da cucina.
Comporli.
Procedimento farcia
Sgocciolare il tonno e metterlo nella ciotola del Ken con il gancio K e ridurlo in briciole. Aggiungere la salsa maionese; la quantità dipende dal proprio gusto.
Regolare di sale.
Procedimento mimosa
Rassodare le uova: immergere le uova, con l’aiuto di una schiumarola, in acqua fredda e, raggiunto il bollore, farle cuocere per 10 min. .Togliere dalla casseruola, immergerle in acqua fredda e sgusciarle. Con i rebbi della forchetta sbriciolarle finemente.
Composizione
Riempire i pomodori con la farcia e togliere quella in eccesso con una spatola e decorarli con la mimosa.
Variante
Ottima alternativa ai pomodori oblunghi sono i ciliegini grandi e sodi.
Variante light
La maionese può essere sostituita con la Robiola o altro formaggio cremoso.
Consigli
Sgocciolare il tonno e metterlo nella ciotola del Ken con il gancio K e ridurlo in briciole. Aggiungere la salsa maionese; la quantità dipende dal proprio gusto.
Regolare di sale.
Procedimento mimosa
Rassodare le uova: immergere le uova, con l’aiuto di una schiumarola, in acqua fredda e, raggiunto il bollore, farle cuocere per 10 min. .Togliere dalla casseruola, immergerle in acqua fredda e sgusciarle. Con i rebbi della forchetta sbriciolarle finemente.
Composizione
Riempire i pomodori con la farcia e togliere quella in eccesso con una spatola e decorarli con la mimosa.
Variante
Ottima alternativa ai pomodori oblunghi sono i ciliegini grandi e sodi.
Variante light
La maionese può essere sostituita con la Robiola o altro formaggio cremoso.
Consigli
- I pomodori non devono essere né troppo maturi né troppo verdi.
- Svuotare i pomodori con lo scavino.
- Non salare i pomodori dopo averli puliti per evitare che perdano di croccantezza; in questa preparazione è importante che i gusci risultini tosti e sodi.
- Se non piace sentire le briciole di tonno, allora, sgocciolarlo, passarlo nel mixer con la lama di acciaio e ridurlo in poltiglia. Unire poi la maionese con un cucchiaio di legno.
- Non oltrepassare i 10 min di cottura per le uova, altrimenti il tuorlo diventa verde.
- Se la mimosa piace di colore giallo intenso, allora sbriciolare solo i tuorli sodi.
- Riempire i pomodori con la salsa solo poco prima del servizio e senza mimosa; tenerli poi in frigorifero.
- Decorare con la mimosa, solo al momento di mangiarli.
brava, buona e fresca questa ricetta!
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie della visita
Eliminabaci
Golosissimi i pomodori fatti cosi!
RispondiEliminaComplimenti con questo caldo è proprio quello che ci vuole!
Brava
Un abbraccio
Francesco
Ciao Francesco,
Eliminasemplici e veloci
un abbraccio
Questi pomodori sono perfetti per la giornata calda di oggi.Bravissima.
RispondiEliminaciao Giovanna,
Eliminaanche oggi le temperature non scherzano!! per fortuna ne ho ancora avanzati in frigo per questa sera!!
baci
Che idea fresca!!!!!mmmmm
RispondiEliminaciao Alessandra,
Eliminagrazie della visita
A presto
ciao ciao
Ciao Anna :) che bella idea! Una ricetta golosa, fresca e che farò al più presto per pranzo, complimenti e un abbraccio :)
RispondiEliminaBuongiorno Valentina!!! Mi fa piacere che ti siano piaciuti..sinceramente piacciono anche a noi grandi, oltre che ai bimbi!!
Eliminaun abbraccio forte
Ciao Anna!!
RispondiEliminaBhé, i tuoi bimbi hanno ottimi gusti!! :)
Molto belli e sicuramente buonissimi!!
Se ti va di passare da me, ho una cosa per te!
Un abbraccio!
Grazie Giada!!
EliminaVengo subito!!
un abbraccio
Anna
Rinfrescante e sicuramente buona!
RispondiEliminaGrazie Any!! un abbraccio forte
RispondiEliminaQuello che ci vuole in questo periodo: facile, fresca, veloce e gustosa! E gli ingredienti sono sempre alla portata di mano...me li ricorderò per i prossimi giorni!
RispondiEliminaA presto,
Nadia - Alte Forchette -
ciao Nadia,
Eliminasicuramente molto veloce!!
un abbraccio
anna
Ciao Anna questa ricetta è molto buona e fresca, la faccio anche io molto simile alla tua...ti mando un grande saluto
RispondiEliminaciao Marianna,
RispondiEliminagrazie della visita!!
un abbraccio forte e a presto
Anna
Ciao, ti ho conosciuta tramite il blog di Valentina, complimenti è difficile credere che tu sia una persona disordinata guardando il tuo ordinatissimo e ricco blog!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi, a presto.
Ciao Laura!! solo quando cucino sono precisa...credimi!!
EliminaGrazie della visita e di volermi seguire!!
un abbraccio forte
Anna
troppo buoni preparati così!!
RispondiEliminakiss kiss
EliminaOttima ricetta per l'estate! Complimenti per il tuo blog! Mi sono unita ai tuoi lettori! Baci
RispondiEliminaGrazie Cinzia e benvenuta nella mia cucina!
EliminaTi ringrazio fin da subito di volermi seguire!!
buona giornata e a presto
anna
Ma che bella ricettina estiva, non la solita "minestra"...eheheheheh! Complimenti cara, anche per il tuo blog! E' molto carino! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Kiara per avermi fatto visita e per esserti unita ai miei lettori!!
EliminaTi vengo a trovare
baci
anna
Anche le ricette più semplici con un pò di fantasia diventano nuove ^_^ questa versione è molto invitante, ci credo che i tuoi bimbi ne sono felici...
RispondiEliminagrazie Cristina!!
RispondiEliminaun abbraccio
anna
proprio un bel piattino...fresco e leggero per questo gran caldo........
RispondiEliminagrazie Simo!!
Eliminabaci
anna
brava un ottima variante alle uova mimosa approvo in pieno la sostituzione della maionese
RispondiEliminaGrazie Gunter per la visita e per esserti unito ai miei lettori fissi.
EliminaTi vengo a trovare.
Buona giornata
Anna