Ingredienti per 6 spiedini
1 petto di pollo
6 salsicce grosse di maiale
Pancetta affumicata
15 capperi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccolo
3 cucchiai di evo
Aceto balsamico
Sale
Procedimento per gli spiedini
Tagliare ogni salsiccia in 3 pezzi e il pollo in cubetti di 2cm.
Affettare la pancetta a 5mm e ricavare dei quadrati di 2cm di lato.
Montare gli spiedini alternando le carni secondo il proprio gusto.
Il mio spiedino è così composto: salsiccia, pancetta, pollo, pancetta, salsiccia, pancetta, pollo, pancetta, salsiccia.
Tagliare ogni salsiccia in 3 pezzi e il pollo in cubetti di 2cm.
Affettare la pancetta a 5mm e ricavare dei quadrati di 2cm di lato.
Montare gli spiedini alternando le carni secondo il proprio gusto.
Il mio spiedino è così composto: salsiccia, pancetta, pollo, pancetta, salsiccia, pancetta, pollo, pancetta, salsiccia.
Procedimento per la marinata
Sciacquare dal sale e asciugare i capperi.
Togliere l’anima (la parte interna verde) all’aglio.
Tritare capperi, aglio e peperoncino, unire l’olio e uno spruzzo di aceto.
Procedimento
Rigirare gli spiedini nella marinata più volte perché si insaporiscano bene e lasciarli marinare per almeno 10 min (personalmente li preparo a pranzo, li metto a marinare e la sera li cucino)
Sciacquare dal sale e asciugare i capperi.
Togliere l’anima (la parte interna verde) all’aglio.
Tritare capperi, aglio e peperoncino, unire l’olio e uno spruzzo di aceto.
Procedimento
Rigirare gli spiedini nella marinata più volte perché si insaporiscano bene e lasciarli marinare per almeno 10 min (personalmente li preparo a pranzo, li metto a marinare e la sera li cucino)
Cottura (diverse soluzioni)
· Cuocere gli spiedini sulla griglia posta sul testo romagnolo già in temperatura. In 15 minuti sono pronti e comunque dipende dal grado di cottura che si vuole ottenere.
· Cuocere al barbecue. In 15 minuti sono pronti.
· Cucinare con il microonde funzione crisp e con piatto crisp già portato in temperatura. In 8 minuti sono pronti.
Consigli
- Con la cottura sulla griglia, la carne rimane molto morbida.
- Si possono alternare altre carni, sconsiglio comunque il manzo per i tempi di cottura breve (rimane dura!).
- I pezzetti di carne devono avere tutti la stessa dimensione, altrimenti la cottura non sarà omogenea.
Ciao! che bontà! alal fien gli spiedini preparati in casa sono i migliori! la carne è sempre quella ideale e possono essere arricchiti a piacimento!
RispondiEliminabaci baci
Ciao Gemelline!! Grazie della visita!!
EliminaUn abbraccio
Anna
Mmmmm buoni!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminabaci
Ciao Anna! Proprio stamattina ti ho lasciato un commento ai tortini allo yogurt :) Questi spiedini sono mooooolto invitanti, ne mangerei uno subito! :P Bacioni :)
RispondiEliminaCara Valentina,
Eliminasono in ritardo con le risposte!! Da quando ho conosciuto questa ricetta, praticamente gli spiedini a casa li faccio sempre così!!
un abbraccio e apresto
anna
Bellissimi spiedini, ottimi per le cene estive che ci aspetano ^_^
RispondiEliminaHai delle bellissime ricette sul tuo blog, ti seguirò con interesse! Cri.
Grazie Cristina,
Eliminati aspetto allora!!
Anna
Spiedini deliziosi da rifare il prima possibile, magari per un bbq in giardino (sempre se il tempo si decide a darci tregua).
RispondiEliminaGrazie per avermi dato modo di conoscere il tuo blog.
A presto,
Nadia - Alte Forchette -
Ciao Nadia, grazie della visita!!
EliminaFammi sapere se ti piacciono!!
ciao ciao
Spiedini ottimi per l'estate che "forse" arriverà....
RispondiElimina...speriamo che le giornate estive si facciano avanti!!
Eliminabaci
anna
Che buoni Anna!!!!! E che bell'idea mettere i vari metodi di cottura!! :)
RispondiEliminaComplimenti!!! :D
Grazie Giada!!
RispondiEliminaun abbraccio e a presto
Anna
Ciao Anna ho appuntato questa ricetta perché adesso gli spiedini li faro' io...hanno un bell'aspetto invitante . Ti mando un grande saluto e buona giornata :)
RispondiEliminaciao Marianna, fammi sapere poi se ti sono piaciuti!!
Eliminaciao ciao
anna
Ciao Anna, se ti va passa da me, c'è una piccola sorpresa per te :)
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminaun bacione
anna
buoni gli spiedini di carne!!!! Io non li so cuocere alla griglia ma per fortuna mio marito sì!!!!
RispondiEliminaanche da me, l'addetto al barbecue è mio marito
Eliminabaci
Ma che deliziosi spiedini!!!
RispondiEliminaciao Maria,
Eliminagrazie
un abbraccio
anna
Adoro gli spiedini....e questa ricetta dev'essere particolarmente gustosa! ;-) bravaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaciao Carissima!! li ho proposti una sera con amici, sono stati apprezzati
RispondiEliminaun abbraccio forte
anna
Un'altra ricettina per questa estate calda...
RispondiEliminaAvete proprio ragione!!
Eliminabuona giornata
Anna
Tesoro, anche io ieri ho fatto spiedini!!
RispondiEliminasplendida ricetta complimenti!!
Baci
gli spiedini fatti in casa li preferisco!!
Eliminabuona giornata e a presto
ciao ciao