Benvenuto nella mia cucina!

PRESENTAZIONE

Ciao mi chiamo Anna e sono di Senigallia.
Sono una persona estremamente disordinata, ma quando cucino divento una maniaca della precisione; ogni ingrediente lo peso al grammo, ogni passaggio lo eseguo come da scaletta ed ho una strana avversione al q.b. salvo che non si tratti di venire incontro ai propri gusti personali.
Con Profumi di Pasticci raccolgo in modo preciso e puntuale tutte le mie ricette, i miei appunti e le mie prove ben riuscite; tutto documentato con foto e con video (purtroppo non sono capace a scattare ....qualche immagine potrebbe risultare non a fuoco...pazienza!!).
Inoltre, mi sono detta, perchè non condividere il mio saper fare con chi ha la mia stessa passione?

Mi piace frequentare corsi professionali per amatori, pertanto un post potrebbe subire, nel corso del tempo, delle piccole modifiche. I post pertanto presentano la data di pubblicazione l'eventuale data di ultima revisione.

Ogni post è suddiviso in 3 parti:
Ingredienti: ci sono anche delle indicazioni sul prodotto che uso
Procedimento: a volte per la stessa ricetta riporto più di una lavorazione a seconda, soprattutto, delle proprie esigenze di tempo
Consigli: ci sono tutti i miei trucchi e tutti i miei appunti dei corsi.

Ho un obiettivo preciso che è quello di migliorare di giorno in giorno Profumi di Pasticci, pertanto Caro Visitatore, ti chiedo di aiutarmi con qualche idea, spunto, critica nella sezione dedicata ai Commenti in fondo ad ogni post.

Grazie della visita.
Anna





venerdì 31 agosto 2012

Come fare le Pieghe di tipo 2 del Maestro Adriano


Corso di Panificazione 2005 presso Scuola Alberghiera A. Panzini Senigallia



Di seguito i post:


23 commenti:

  1. Bello il tuo blog ed interessanti le tue realizzazioni! Mi unisco fra i tuoi sostenitori in modo da non perdermi le tue prossime ricette!
    Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
    A presto!

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    1. Grazie Squisito della visita e grazie di esserti unita tra i miei lettori!
      sono contenta che il mio blog ti piaccia
      A presto
      Anna

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  2. Moooolto interessante. Adriano è un vero maestro!
    Un abbraccio a te

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  3. Ciao Anna, grazie infinite, questo video è utilissimo! Sei veramente brava e ti ringrazio tanto per condividere tutto questo con noi! Un abbraccio e buona serata! :)

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  4. Mamma che impasto morbido!!!!!! Non sapevo che si dovevano fare queste pieghe, il video è utilissimo!!!!!

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  5. Molto interessante, quante cose da imparare...grazie il video è molto utile!!!
    Baci

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  6. L'amico Adriano, un uomo mille garanzie, complimenti per il filmato e per il tuo bel blog, ciao!

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    1. Ciao Francesco, grazie della visita!!
      Hai perfettamente ragione, Adriano è un gran maestro
      Buona giornata
      Anna

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  7. Non sapevo fossi marchigiana come me! Io sono di jesi! Magari me l'avevi detto e non me ne ricordo! Ormai ho talmente tanti blog in testa che non ci capisco più nienet! Nel caso perdonami! Complimenti per il blog!

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    1. cara Martina,
      grazie della visita!! sono Senigalliese d'hoc..non ricordo neanche se te lo avevo già anticipato....sono contenta che il mio blog ti piaccia, quando vuoi passare sei la benvenuta!
      ciao ciao

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  8. stavo inserendo il commento e tu pafff eri da me,questa e telepatia Anna...bellissimo post,ad averne la pazienza,un giorno,con calma ci provo...bacio,felice giornata ^__^

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  9. Hai perfettamente ragione!! Telepatia!!
    Buona giornata anche a te!!
    Baci

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  10. Ciao, ma queste pieghe le posso usare anche per la formatura del pane!!!

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