Data di pubblicazione: 15/05/2015
Questa è la mia ricetta! L’ho proposta, come piatto unico, alla cena di compleanno dei 3 anni di Sofia accompagnata con vari intingoli. E’ piaciuta molto.
Ingredienti
300 gr di farina Bramata a grana grossa (utilizzo la farina del Conad)
2 lt di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
Procedimento
Portare a bollore l’acqua e salarla.
Fuori dal fuoco, versare a pioggia la farina e mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Cucinare la polenta su fuoco basso (deve fare sempre delle piccolissime bolle!!) per circa 90 miunti avendo l’accortezza di mescolare ogni 5 minuti con la frusta.
Consigli
- Quando si versa la farina a pioggia, avere l’avvertenza di prenderne poca per volta e farla cadere sopra le fruste.
- Se la polenta dovesse risultare troppo soda, aggiungere dell'acqua bollente; nel caso opposto allungare i tempi di cottura.
- Per evitare che si formi la crosticina dopo cotta, mettere della pellicola a contatto da calda.
Nessun commento:
Posta un commento