Direttamente dallo Speciale della Cucina Italiana “Manzo & Vitello”, vi presento… questo gustosissimo piatto freddo.
Ingredienti
750 gr magatello di vitello
120 gr di tonno sott'olio
120 gr di maionese
120 gr di maionese
1 filetto di acciuga (ho utilizzato quella sott’olio)
50 gr di cipolla
3 spicchi di aglio in camicia (con la buccia)
15 gr di capperi sotto sale
4 foglie di salvia
½ bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale
Rosolare bene su tutti i lati il magatello di vitello sul testo romagnolo già caldo non unto. Salare e pepare.
Trasferire la carne in una pirofila e unire la cipolla ridotta a fette spesse di 5 mm, l’aglio, la salvia e infornare a 250° per circa 40 min (io ho usato la funzione statica).
Sfornare, unire il tonno sgocciolato e spezzettato, l’acciuga, i capperi dissalati e il vino; infornare di nuovo per altri 20 min.
Togliere la carne ed avvolgerla con dell’alluminio. Eliminare la salvia dal fondo di cottura.
Frullare quest’ultimo e unire la maionese fino ad ottenere una salsina perfettamente uniforme.
Affettare la carne fredda in fette sottili di circa 3mm.
Nel piatto da portata fare degli strati di salsa e carne; coprire con la salsa rimasta e qualche cappero.
Consigli
- Nel caso di carne congelata, si consiglia prima di passarla sotto l’acqua corrente e di asciugarla bene.
- Servire il vitello tonnato freddo.
- Servire il vitello tonnato freddo.
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