INGREDIENTI
250 gr di farro perlato
250 gr di farro perlato
1 barattolo di olive nere snocciolate
100 gr di mais dolce
200 gr di fagiolini
200 gr di fagiolini
Un grappolo di pomodorini a ciliegia
Sale
1 cucchiaino di olio di semi
1 cucchiaio di evo
PROCEDIMENTO
Lavare il farro.
Nella pentola a pressione, portare a bollore l’acqua, salare e unire il farro. Per la cottura calcolare 7 min. dal fischio; i chicchi devono risultare al dente.
Scolare e allargare il farro su un piatto e fermare la cottura condendo con un cucchiaino di olio di semi.
Sgoccialare il mais e passarlo sotto l’acqua corrente per togliere l’acqua di conservazione.
Tagliare a spicchi anche i pomodorini, eliminando i semini se non piacciono.
Scolare le olive e tagliarle a rondelle.
Lessare i fagiolini al dente e farli raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Tagliarli a bastoncini di circa 2 cm di lunghezza.
Scolare le olive e tagliarle a rondelle.
Lessare i fagiolini al dente e farli raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante. Tagliarli a bastoncini di circa 2 cm di lunghezza.
Comporre l’insalata solo quando è il momento di servire e quando tutti gli ingredienti sono freddi.
Condire con sale e olio evo.
CONSIGLI
- L’acqua nella pentola a pressione deve essere il doppio del volume del farro bagnato.
- Si può utilizzare un siberino al posto del ghiaccio per raffreddare i fagiolini.
- Appena il farro si è raffreddato, provvedere a coprirlo con la pellicola a contatto per evitare se si secchi, sopratutto nella stagione calda.
- In un buffet: comporre l'insalata secondo il proprio gusto (es. foto) mantenendo tutti gli ingredienti separati. Non condire per evitare di rovinare la presentazione del'insalata di farro. Nel tavolo del buffet, mettere anche l'oliera, in modo che ciascuno possa condirsi la propria porzione secondo il proprio gusto.
Questo post appartiene alla categoria PIATTI UNICI insieme a:
Ciao amica mia, bentrovata! Mi sei mancata, sai? :) Adesso sono felice di leggerti e vedo che sei ritornata alla grande con una ricetta light ma gustosissima, tra l'altro adoro il farro! Proverò presto, salvo la ricetta ;) Un grande abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminacara Valentina,
Eliminagrazie!!
un abbraccio a presto
anna
Un piatto unico veramente gustoso e colorato. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Mi piacciono tantissimo le insalate di cereali. La tua di farro è gustosa, colorata, leggera e.. che si può chiedere di più? Un abbraccio, complimenti!!
RispondiEliminaOttima, brvissima, quanti coloriii!
RispondiEliminaA casa nostra le insalate sono sempre gradite, se poi hanno dei buoni cereali e tanti colori sono fantastiche!!!
RispondiEliminaBaci, Roberta
ottima insalata, quasi un accenno di estate!
RispondiEliminaperfetta poi per purificarsi un pò dopo gli stravizi delle feste...
un abbraccio e buona giornata
a noi piace moltissimo il farro e poi questa insalata così fresca ci riporta un po al caldo dell'estate... bravaa!!
RispondiEliminami piace un sacco questa fresca insalata dai sapori mediterranei...bacione:)
RispondiEliminaadoro le insalate di questo tipo e la tua è strepitosa!
RispondiEliminaQuando vado in giro per rinfreschi e trovo l'insalata di farro non mi piace molto...voglio provare la tua ricetta...grazie
RispondiEliminaBentornata:) ma lo sai che con il farro non so mai cosa fare?! Invece guarda qui cosa mi fai:) mi piace questa insalata e' ricca gustosa ma non troppo pesante!!!!
RispondiEliminaBacioni
Che bello rileggerti Anna, con questa gustosa insalata di farro, ottimo piatto unico!
RispondiEliminaOttimo piatto unico, buona sia d'estate che d'inverno! :)))))
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita!!
RispondiEliminaun abbraccio
Anna
E' un piatto unico che mi piace tanto ^.^ Sarà un piacere seguirti :)
RispondiEliminaCiao Anna,adoro questo piatto!!voglio prov are la tua versione!!:-) un abbraccio!
RispondiEliminache bello rileggerti ben tornata!
RispondiEliminaquesto piatto gustoso e light è perfetto per la mia dieta post abbuffate!
baci
Alice
gustosa questa insalata, la provo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTutta da provare!:) Ti abbraccio Angela
RispondiEliminaUna proposta ottima e invitante!!! Grazie tesoro, un bacione e buona serata
RispondiEliminaRealmente exquisita la ensalada me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUn piatto buono e salutare (coincidenza rara)
RispondiEliminagrazie a tutti della visita!!
RispondiEliminaciao a presto
anna
sono solita mangiarla solo d'estate e con le verdure più disparate. Amo il farro!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante! Brava cara!
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaUn buon piatto per tutte le stagioni.
Mmm deliziosa!!! Complimenti!
RispondiEliminaQuanta bontà, mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaCiao cara!
Io adoro questo tipo di piatto unico!! Me lo stavo perdendo!!! Sono anche un po' una frana a cucinare il farro, ma proverò a seguire i consigli che hai segnalato!! :)
RispondiEliminaSbaciucchi!! :)
GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Adoro il farro!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSO PIATTO! Non vedo l'ora di farlo!
RispondiElimina