Data di pubblicazione: 19/05/2015
E’ la mia rivisitazione
della ricetta pubblicata nello speciale della Cucina Italiana “Manzo &
Vitello"
Ingredienti
5 peperoni gialli (o rossi o misti) piccoli
5 peperoni gialli (o rossi o misti) piccoli
350 gr di
polpa di manzo macinata
1 uovo medio
120 gr di mollica di pane (in alternativa pane grattugiato senza latte)
3 cucchiai di grana grattugiato
Latte
Prezzemolo tritato
Basilico tritato
Noce moscata
Sale
Pepe
Olio evo
Procedimento
Privare
i peperoni delle calotte, svuotarli dei
semi ed eliminare le nervature bianche interne.
Ammollare
la mollica di pane nel latte e strizzarla, amalgamarla con la carne macinata, sale, pepe,
grana, uovo, prezzemolo, basilico e una grattatina di noce moscata. L’operazione viene facilitata usando la Ken.
con la foglia (il gancio K).
Imbottire
i peperoni con il composto di carne, accomodarli sulla teglia , ungerli con
l’olio e passarli nel forno già caldo a 180° per 50 min. (forno ventilato).
Nella stessa teglia e a parte accomodare i cappelli dei peperoni.
Consigli
Volendo
evitare che i peperoni si anneriscano troppo, verso fine cottura coprirli
con della stagnola.
Servirli
ciascuno con il proprio cappello;
sono
ottimi anche freddi.
ciao Anna!grazie della visita e grazie che mi segui!!! passo con piacere a gustare questi peperoni ripieno davvero gustosi!!a presto!!
RispondiEliminaGrazie Federica per la visita!!
RispondiEliminaciao ciao